На свадьбе иудейской

На свадьбе иудейской
Было многолюдно.
В Кане Галилейской
Совершилось чудо.

Ныне забывают,
Веря лжепророкам,
Что вода простая
Стала вкусным соком.

Не вином крепленым,
Как толкуют люди.
Ложью утонченной
Дьявол многих губит.

Разве мог Спаситель
Грех увековечить?
Это враг-губитель
Мир вином калечит.

Проникают в окна
Отголоски пира.
От вина и водки –
Вырожденье мира.


Рецензии