Время

Солнце скрылось за облаками,
Небо грозно смотрит вокруг.
Всё забыто другими. И нами
Всё забыто. Без горя и мук.

Время властно от нас ускользает,
За собой заметая следы.
И никто никогда не узнает
Его тайн. Не узнаем и мы.

Это время меняет нам лица
И всю жизнь, словно стрелки часов
Мы бежим, всё пытаясь не сбиться,
Заперевшись от всех на засов.

Всё идёт, оставляя нещадно
В нашей памяти свет или тьму.
Всё уходит от нас беспощадно,
Нам отдав только горечь во рту.

Всё идёт. Наши жизни восходят.
Год проходит быстрее, чем час.
Всё идёт, только время уходит,
Вновь скрывая всю правду от нас.


Рецензии
Время не лечит, время туманит.
Оно - беспощадный судья.
Правдой уколет, а может обманет,
Душу твою не щадя.

Спасибо, за стихи.

Надя Вадина   04.01.2015 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Вера Ермолаева   04.01.2015 16:44   Заявить о нарушении