Жара

Вот и лето наступило,
Зелень в парках и садах.
Солнце жарче всё нас грело,
Нанося урон в полях.

Солнце так зимою ждали,
Как великого творца.
Вот совсем не ожидали,
Что творит он сгоряча.

Все посевы сохнут в поле,
Горят в сухости леса.
Человек же по неволе,
Проклинает что жара.

Сердце бьётся всё тревожней,
Голова порой болит.
Как же быть теперь с таможней,
Где лекарство всё лежит.

Солнце, солнышко родное,
Ты не жги уж так жестоко.
Словно жало огневое,
Без людей ты одиноко.

Найдут люди выход в жизни,
Проклянут тебя.
Над землёю пройдут ливни,
Землю  наводня.

Океаны у Земли,
Полны тоннами воды.
Орошат дождями Землю,
Зацветут сады.

Жарко солнышко, Уймись,
Спрячься солнышко за тучу.
Человек родной молись,
Не живи ты бучей.

Лето вскорости пройдёт,
Холода наступят быстро.
А народ тепло найдёт,
Жизнь меняется так круто.


Рецензии
Нам ворчать, простое дело.
Быстро лето пролетело! С теплом! Галина.

Галина Николаевна Жученко   04.09.2015 08:35     Заявить о нарушении
Я не ворчу, а не радуюсь Когда от жары гибнут посевы. Надо же быть и к этому подготовиться. Спасибо за отклик. Почитаю и ваши стихи.

Анатолий Базуев   04.09.2015 08:56   Заявить о нарушении