Елене лаврентьевой

"...До чего в каждом деле оплошен..." 

"...Как отстал он от жизни глупец!
    Имена забывает и даты...".       

      "СТАРИК"   Е.Лаврентьева    

               

    ЕЛЕНЕ ЛАВРЕНТЬЕВОЙ               
               
Живу, считаешь, бестолково?          
И нахожусь как бы во мгле?               
Но рассуждение не ново,               
А я шагаю по земле!               

Со мной несётся моё время,            
Не потерял я счёт минут.            
Года, как радостное бремя          
В согласии со мной идут.            

Минут не забывая брани,               
Я помню каждый грустный день.         
Мелькает будто на экране               
Промчавшейся обиды тень.               

Иду по жизни всегда зрячим,         
Не прячусь я в своём мирке.         
Был холоден и был горячим,         
Не всё решалось налегке...            

И не хочу я слушать больше,            
Роль отведённую глупца.            
Ведь жизнь я знаю глубже, тоньше,      
Мой возраст - возраст мудреца!         

А старость – время бесподобно!          
Её ценю как свою честь.               
Нет, я не мыслю допотопно -         
ВОТ ВОЗРАСТ МОЙ - ЗЛОСЛОВЬЮ МЕСТЬ!!!

 


Рецензии
А старость - время бесподобно! Да, Иван, как говорят, если б молодость знала, если б старость могла... Возраст наш хороший! мы ещё многое должны успеть, чего и Вам желаю. Стихотворение очень понравилось. Здоровья Вам, побольше радостных дней и новых замечательных стихов! С уважением Тамара Куст.

Тамара Куст   22.01.2015 20:39     Заявить о нарушении