веря и любя

Он верил нечеловеческой верой,
Но оказалось, совершенно зря...
Он шерстью сер, а ты с душонкой серой -
В толпе его ты как бы... потерял.

И вот уже какие сутки жутко,
Не с нашей, а звериною тоской
Он воет и не верит в злую шутку -
Он верит, что ты вовсе не такой...

Он меж машин и пешеходов быстро
Почти летал, стремясь найти тебя.
Визг тормозов. Удар колёс, как выстрел.
С нечеловеческой улыбкой...
                лежал он, веря и любя!      


Рецензии
Грустно и печально... Её величество Судьба решила исход. Её силе трудно противостоять.

Галина Лялина   19.11.2016 13:09     Заявить о нарушении
Это был бессердечный поступок двуногого,
бросившего собачку.

Борис Останков   20.11.2016 12:12   Заявить о нарушении