Синегорье

 Какая  тишь  в  бору  сосновом,
Здесь  не  увидишь  жителей  степных.
Приятно  слушать  шелест  мимоходом,
Забыв  о  шуме  улиц  городских.

А  рядом  белка  взор  свой  устремив,
Выпрашивает  что-либо  к  обеду.
При  каждом  треске  уши  навострив,
Следя,  чтоб  не  досталось  что-то  конкуренту.

Здесь озеро волною говорит:
«Приди,  взгляни  на  всё  моё  приволье».
Сама  ж   наряд  свой  поменять  спешит,
Чтоб  показать   красу,  возникшего  мгновенья.

А  озеро  то  Щучьем  зовётся,
Хоть  щук  я  не  видал  там  никогда.
Но,  как  приятно  в  воду  окунуться,
Когда  жара  приходит  иногда.

А  там,  вдали,  цепь  горных  синева.
И  если  приглядеться,  у  нагорья
Увидишь  силуэт  богатыря,
Былинного  героя  « Синегорья ».

09. 07. 2010 г.


Рецензии