Культур Поволжья диалог

Культур Поволжья Диалог.

Мила Арская.

Был прошлый год - Культуры Год.
От бескультурья кто-то стонет.
Антикультура верх берёт.
У нас культура не в загоне.
"Культур Поволжья диалог",
В педколледже всех нас собрали.
Деяньям подвели итог,
Всё, что сумели, показали:
Английский, русский ли, татарский,
Весь диалог вели открыто,
По честному, не "тарабарски".
Народ на Волге не забитый!
Поволжье - есть конгломерат
Народов разных, каждый знает.
Друг другу все народы рады
И никого не притесняют.
......
Мы дружим все с советских лет.
И киевлянам, бывшим нашим, шлём привет!

03.01.2015.

   Накануне Нового Года в педколледже Арска проходила конференция "Диалог культур" регионального масштаба. После торжественной части наш народный  ансамбль "Русская песня" принимал участие в концерте (спели по-русски и по-татарски). Выступали артисты и ансамбли других народов, проживающих на территории нашего Арского района и других.
*******************************
 До свидания, Арск.

Мила Арская.

До свидания, Арск, до свидания,
Дорогой наш педколледж, прощай.
Педагогика - наше призвание,
Добрых встреч нам с детьми пожелай.

Благодарны родным педагогам,
Что всему научили здесь нас!
Вспомним вас перед школьным порогом,
Когда сами войдём к детям в класс.

О чудесных студенческих годах,
О любви, о друзьях вспоминай,
Как дружили, ходили в походы,
Как родным стал Тукаевский край! *

Пусть горит в душе творчества пламя,
Детям знания ты передай.
Всем успехов, удач и дерзаний!
Дни учёбы, наш Арск, вспоминай!
.........
*  Тукаевский край - место, где находится мемориальный комплекс Габдуллы Тукая - "татарского Пушкина".
(написано по просьбе преподавателя педколледжа, пели под мотив известной песни.)
     Арский педколледж имени Габдуллы Тукая имеет добрую репутацию, с давней историей.
Преподаватели преданы своему делу - подготовке педагогических (также национальных) кадров.
     Педколледж находится на улице Вагизовых (бывшая Поперечная), названа в честь супругов-преподавателей, основателей татарского алфавита (алифба), татарской письменности.
В учебном заведение есть музей, "Алифба", единствный такой в мире.


Рецензии
Замечательный диалог!!!
Прочла с интересом.
Желаю Вам всех благ,спокойствия.
С уважением и пожеланиями.

Наталья Загородняя -Гайдай   29.12.2022 12:59     Заявить о нарушении
Сегодня Новогоднее мероприятие нашего коллектива...
Будем для себя петь.

Мила Арская   29.12.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.