Чернильниц запах, вкус пера...

Чернильниц запах, вкус пера,
Таков удел твой - литератор,
И ночь, прошедшая без сна,
Твоей души слепой оратор,

И мыслей сонм, и море дум,
В твоем сознании роятся,
Ты, словно истинный колдун,
Вершишь судьбу пером паяца,

Подвластны лишь тебе всегда,
Людских невзгод больные муки,
Но лишь потом, через года,
Позолотеют твои руки...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.