Пословицы о козе и о козле-10

       2015 -год козы.
           ***

Козел, щипая травку,
Нагуливал бока.
С него - ни клока шерсти,
Ни капли молока.

           ***
В огород козла пустили-
Все грехи ему простили.
За свое опять он взялся-
Ел капусту и ...смеялся.

           ***
Волк позвал козу на пир-
Заключить с ней думал мир.
Сел, сидит себе и ждет,
Что она к нему придет

           ***
Жила коза когда-то
У Сидора в дому,
За что ее он выдрал-
Я так и не пойму!

            ***
Знать, как видно, не со зла
Полюбила лань козла.
Говорит, приподняв бровь,
-Вы не верите в любовь?-

            ***
Коза баян купила,
Зачем? -почем мне знать?
Козлу решила может
На нервах поиграть?

            ***
Все твердили без умолку,
Что с козлов, мол, мало толку.
-Если нету молока
Пусть кефир дают пока!-


Рецензии
Все пословицы понравились. Задорно и весело. Спасибо. С улыбкой.

Татьяна Савельева 3   26.07.2016 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.