Посвящается кочегарам

В серебристой блузе,
по земле петровской
стужа зашагала
с ледяной авоськой.

Лед пруда закован,
Трубы ТЭЦ дымятся
Никого на свете
Трубы не бояться!

Потому что ночью,
Кочегары-парни
В топке жар «колдуют»,
Дерзко и упрямо.

И хотя монетой
Труд их не оценен.
Кочегары-парни!
Труд такой бесценен!


Рецензии