Мир неутешен!

Мир неутешен! Войны! Войны!
Фальшивым кажется герой,
Когда кругом развалин стоны,
И будто взорвались кингстоны –
Мы восторгаемся горой.

Жить в этом мире загляденье,
Но счастье выпадает тем,
Кто любит мир без промедления,
Вмиг ощущает вес движения.
И отвергает жалкий тлен.

Гармония! Она всех выше;
Её не всякий сознаёт.
Когда живёт на дивной крыше,
Где ощущение чуть чище,
Он чует, диссонанс гниёт.

Мужчина, женщина, ребёнок -
Всегда мечтает мир любить,
Чтоб ощутить Любовь с пелёнок,
Когда не воз ещё силёнок.
Любовь способна их родить.

Поднимем тост за наши души,
Что очарованы, не лгут.
Не любят на уши беруши,
Предпочитают мудрость суши
И каждый день берут редут.

Мир раскололся! Злые силы
Его запихивают в пасть.
Вооружимся! Остры вилы,
Полны энергии кобылы –
Поговорим с варягом всласть.

Страна - не робкого десятка -
Готовится за мир стоять.
Имеются закалка, хватка,
Сохранена родная хатка –
Сумеет пашню отстоять.

3.01.2015 Санкт-Петербург


Рецензии