Не переставал мне папа говорить

Не переставал мне папа говорить,
Что надо, доченька, сильной быть.
Смело стоять под ударами судьбы,
Не опуская руки, не проронив слезы.

Правду говори, доченька, всегда,
Ложью прокладешь дорогу в никуда.
Нет слова «не могу», есть слово «надо»
И в жизни тогда не будет спада.

Друзей по жизни лучше береги,
Пообещав — слово ты обязательно сдержи.
Старших, доченька, уважай всегда,
Они советом помогут тебе, наверняка.

Упавших духом нужно поддержать,
Людей за слабость не презирать
Будь гордой, так легче боль терпеть,
Когда ты попадешь в любовную сеть.

А любовь свою в сердце сохрани,
За предательство его ты, доченька, прости.
Спасибо тебе, папочка родной,
Что научил меня быть всегда собой.

Честно жить, не лгать, не воровать,
Друзей ценить, любовь не предавать.
Лишь просто счастливой в жизни быть
Меня не смог ты научить…


Рецензии