Хочу в Париж!!!

-А, я, опять, в Париж хочу…
-А, что уже бывали?
-Нет, не была, но мне хотелось, и не раз.
На башню Эйфеля в мечтах я поднимаюсь,
Любуюсь Лувром, посещаю Монпарнас.

И наслаждаюсь завтраком французским,
Горячий кофе пью, ем свежий круассан.
А, томным вечером, гуляя в платье узком,
Глинтвейн попробую и жареный каштан.

Потом пройду под  Триумфальной Аркой,
И на экскурсию пойду в дворец Версаль.
Мечтая втайне о поцелуе жарком,
На остров Сите я поеду, в Нотр-Дам.

И Елисейские поля пройду я,
Презентов накуплю для преданых друзей.
И, напоследок, все препятствия минуя,
Еще  в какой-нибудь  наведаюсь музей.

Вернувшись, наконец, в свой городишко тусклый,
Пойму, опять столкнувшись с ворохом проблем,
Хоть ты красив, Париж, но дома все - же лучше,
Была, увидела…
             Хорош!
                Все!
                Больше нет дилемм…
04.01.2015 г.


Рецензии