Высшая хирургия

...новенький
блестящий
автомат
рвётся с рук моих,
как недотрога -
в сволочей стреляю наугад,
и не мажу
(их здесь очень много).

Вижу,
как, захлёбываясь, в крик,
падают изъязвленные души -
в них
свинец спасительный
проник,
всё больное
навсегда
разрушив!

Новенький
блестящий
автомат -
нездоровое моё виденье...
Кабы, и в меня, бы, кто,
вот так -
наугад!
Без слёз!!
Без сожаления!!!

                1987


Рецензии