В жизни всё чересчур

В жизни всё чересчур, багаж несёшь:
злая ноша - мыслями отягощён,
ты по кускам себя собираешь и раздаёшь
тем, кто не будет судьбою прощён.

В жизни все неверны предсказания,
и слепой может дальше всех видеть,
одержим каждый собственной манией:
ты отвергнут сегодня, а завтра - лидер,

через несколько дней - снова беден,
и смеётся безликий народ:
пострадал от жестоких сплетен,
не успев в оправдании открыть рот.

В жизни всё по правдивой схеме,
иногда происходит сбой:
и в одной пустяковой проблеме
разберётся судьба с тобой,

воцарит справедливость снова,
вспомни, как бы не было худо:
нужно быть человеком слова,
и тогда ты дождёшься чуда.


Рецензии