Улыбка Гагарина

Давно ли мир был освещён
Улыбкою Гагарина?
Земля пасхальным куличом
Была ему подарена.

И всяк за честь считал спешить -
Все страны без изъятия -
Первопроходца заключить
В широкие объятия.

И, лёгкий на ногу, он путь
Торил в даль распростёртую.
И звёзды сыпались на грудь
Его не слишком гордую.

Но где бы ни был он - всегда
В любом ненастье ясная,
Звала его одна звезда
И площадь наша Красная,

Как средоточие идей
И помыслов пленительных...
Он был обычным средь людей.
И это удивительно!


Рецензии