Солнечный зайчик!

Солнечный зайчик! По стенке скакал...
Мальчик дотронулся, он убежал.
Спрятался зайчик где-то в углу
Не убежишь, тебя я найду!

Мальчишка весёлый к нему подбежал.
А зайчик по стенке наверх убежал...
Шустрый, однако ты, солнечный зайчик
Скачешь по стенам... Как теннисный мячик.

Стал он украдкой к нему подходить.
Чтобы зайчонка не разбудить!
Спи, мой хороший. «малыш прошептал».
Зайчик испугано вверх поскакал...

"А мальчик всё шепчет": не бойся меня.
Я нежно, при-нежно поглажу тебя!
Вот мальчик ладонью зайчонка прикрыл
А зайчик нервозно на руку вскочил...

Дрожит он от страха, боится меня.
Не бойся, трусишка! Не трону тебя.
Слёзы обиды текут по щеке...
Солнечный зайчик присел на руке.

«Гладит мальчишку». Я не боюсь.
Завтра я с солнышком снова вернусь.
         12.05.2010


Рецензии