Я вернусь

Сумбурный Петербург
мелькнул в одну неделю,
как всполох в темноте
от северных широт.
Пришёл, пришёл конец 
разгульному безделью:
пора, пора домой
от питерских щедрот…
                «Сапсан» летит, летит
                по русскому приволью!
                Мелькнули  озерки,
                дороги, лес, поля…
                И вот уже Москва,
                где суматошной болью
                и суетой тревог
                покрыты тополя…
Взлетает самолёт…
Прощайте, дорогие!
Увижу ли я вас
когда-нибудь, друзья?
Преодолеть ли мне
в безденежье России
просторы, что пройти
в безденежье нельзя?
                И вот уже предгорья
                Сихотэ-Алиня…
                Приморские леса…
                и море… и дожди…
                Я прочертил свой путь
                домой на небе синем…
                Но я вернусь к тебе,
                мой, Питер, подожди…

2014
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии