Эрик

Чарующий похоти вязкий дурман,
Дворцовых палат радушные двери,
Все это здесь – Мазендаран,
В душу его вгрызлись дикие звери.

Юной султанши заливистый смех,
Удушающих пальцев ласканье.
Он жалкий урод для бездушных потех.
Его личный удел – истязанье.

Бежать, что есть сил, из обители боли,
Цитадели разврата и зла.
Скакать, что есть мочи, от пыток и горя,
Надеясь сорвать свою маску с лица.

И Франция ждет усталого друга,
Принимая в подземный свой мир.
Для него неизвестны любовь и разлука,
Для бездушного мира с рожденья погиб.

И музыка в недрах с душою сольется,
Воздвигнет роскошный для гения храм,
И вверх, к Апполону, стрелой понесется,
В, сердцем забытый, далекий Иран.

И годы пройдут, столетья в печали,
Под мелодию скрипки, органа дыханье,
Никто и не вспомнит как страстно звучали,
Слезы из нот в бесконечном страданье.

Белая маска заменит лицо,
И любовно никто, никогда, не коснется,
И только для музыки будет отцом,
Что в мире ином, непременно, зачтется.

Тонким пером, как красную нить,
Выводит слова в бесконечном раздумье.
Кристина не сможет его полюбить,
Потому он и пишет, увы : «Эрик умер».


Рецензии