Куда уходят те мечты

Куда уходят те мечты,
Что были флагом простоты?
Что дарят сердцу каждый день
Надежду скорых перемен.

Куда ушли они от нас?
И где искать их в этот час?
И стоит ли вообще искать?
Быть может, лучше их не знать?

И растворится в суете.
И реквием пропеть мечте.
И плыть без алых парусов.
Закрыть дверь к сердцу на засов.

Но будешь ли тогда счастлИв,
Разбив корабль мечты о риф?
Ты будешь жить, но будешь мертв.
Как малоспелый натюрморт.


Рецензии