Животные умирают молча

Животные умирают молча.
Но перед смертью как люди плачут.
Люди, что в жизни их так много значат,
Просто стоят и помочь им не могут.
Слезы стекают по длинной шерстке,
Слезы... Такие большие и молча.
Животное ведь никогда не захочет,
Чтоб люди его ощутили тревогу.
Просто уйти, затаиться под креслом,
Боль протерпеть, но другим не мешаться.
После умыться, на кресло подняться,
И вот опять ты любимец вселенной.
Боль, разрывая внутри и калеча -
Это ничто - люди фильм пусть досмотрят.
Кто кроме них за животным присмотрит?
Кто позовет полежать на колено?
Животные стали игрушками людям.
Люди для них - центр весь мирозданья.
Люди... Что ж вы за твари такие?
Простите, животные, нас...
До свиданья.


Рецензии
Сильно царапнул душу. Спасибо.
Хорошие стихи.

Корбин   10.01.2015 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.