Разные спирали

ТАК   В  МОЕЙ   РОДНОЙ  СТОРОНКЕ,
В  КЛУБАХ   ПАРЯЩИХ   ОЗЁРНЫХ  ВОД,
СЛОВНО   ЯГОДКИ   -    ДЕВЧОНКИ
БЕЛОКУРЫЕ   РУСАЛКИ  ВОДЯТ   ШУМНЫЙ  ХОРОВОД.

В  БОРУ СОСНОВОМ  ЭХОМ  РАЗДОЁТСЯ,
БУДТО  БЫ  ЗВЕНИТ   ХРУСТАЛЬ,
А   ШАЛУНЬЯМ   ВСЁ   НЕЙМЁТСЯ,
КРУЖАСЬ,   РИСУЮТ   МУДРУЮ  СПИРАЛЬ.

СПИРАЛЬ,  КАК  ПОСТУПЬ    ЖИЗНИ  БЕЗМЯТЕЖНОЙ,
ЗЕМЛИ   ЦВЕТУЩЕЙ   ВСЕЛЕНСКИЙ   СЛЕД,
КОТОРУЮ  ОЗВУЧИЛ   СТАРЕЦ   ГРЕШНЫЙ,
БАШКОВИТЫЙ   АРХИМЕД.

ВОПРЕКИ   ДУРНЫМ   ДЕЯНИЯМ,
КРУЖИТ   ЗЕМЛЯ  ИЗ ГОДА  В  ГОД,
ЖИВЁТ   ПОД  СЕВЕРНЫМ   СИЯНИЕМ
ДОБРОДУШНЫЙ   МОЙ  НАРОД.

А  ТАМ,  ГДЕ   СРАЗУ  ВСЕГО  МНОГО  НАДО,
ЛЮБЫМ   ПУТЁМ   ПРИУМНОЖИТЬ   ГРОШ,
РОДИТ   ПЛАНЕТА    ГРОЗНЫЕ   ТОРНАДО,
КОРЫ  ЗЕМНОЙ   ГУБИТЕЛЬНУЮ   ДРОЖЬ.


04.01.2015                А.Н.  СОКОЛОВ.


Рецензии