Спускался Дух...

Созвездье Лебедя простёрло
Над пеной Млечного Пути
Свои крыла…
И память стёрло –
Всё, чем до жизни ты была.

Земля ждала, лицом светлея,
Небесный принимала дар:
Тебя, как маленькую фею,
Нёс звёздный Лебедь в снежный бал.

Дышала бездна без границы –
Зрачок пугала глубина,
И жизни чистые страницы
Ещё скрывала пелена.

Разбил о воздух Лебедь крылья.
Дивятся чуду фонари:
Хрупка телесная мантилья,
Что создаётся из любви.


                4 января 2015 г.


Рецензии