Закулисье

Добро на сцене рушит  зло -
Изящное  искусство
Судьба артиста – жизни дно:
Бушуют страстно чувства

Труд ежедневный, слёзы, пот
И всё мгновенья ради
Того, что вспыхнет и уйдёт
До будущих спектаклей

Минуты  славы и поклон,
Цветы под крики «браво!»
В фойе толкается народ,
В  гримёрке места мало

И снова будни, суета -
Распределяют роли,
И закулисная борьба,
Просмотры и прогоны

За сценой драмы и сарказм
Артисты - те же дети
Любовь и ненависть до спазм,
И жалобы в конверте

В кино и вовсе смех и грех,
Расскажут бойко титры:
Что режиссёр и царь, и бог  -
Актёры просто смерды

Про шоу даже нет и слов -
Продюсер маг, волшебник,
Он "зажигатель" новых звёзд
Под гром аплодисментов

Народу хлеба, зрелищ дай,
Однако, судит строго,
Талант артиста божий дар,
Без страха и упрёка


Рецензии