Женщина и саксофон

«Я тебе подарю саксофон
чтобы ты научилась играть с чувством»
                Валерий Барбар

Немного странно – саксофон
И филигранность женских губ?
В её руках он как бы груб –
Как здесь не будешь удивлён?

Ей ближе, всё-таки, свирель, -
Как быстры пальцы, нежны руки…
И нот прозрачных акварель…
Сердца ласкающие звуки…

Да, «сакс» красив, изящен, точен,
И тайны чувств сокрыты в нём,
А к вечеру, иль ближе к ночи,
Кто не бывает им пленён?

Он стон любви и песню страсти
Готов исторгнуть в тот же миг,
И, замирая, каждый счастлив,
Когда вдруг суть его постиг.

Колтрейн ли, Паркер, Поттер Крис
Открыли тайну тех кулис? –
Мы жаждем в мир тот заглянуть…
Вот музыкант вздымает грудь

И ноты страстно зазвучали.
Все инструменты замолчали.
И затаился в душах стон –
Играет соло саксофон…

Осталось в звуках заблудиться,
И, выйдя, вновь в него влюбиться…
Но – женщина и саксофон –
Как символ странности времён…

04.11.2014г. 


Рецензии
"Замирая, каждый счастлив, когда вдруг суть его постиг".
Очень точно. Лучше не скажешь!
Спасибо! Юрий.

Юрий Петров Джаз   20.04.2022 16:38     Заявить о нарушении
Юрий! Когда нибудь Б.В. Степанов придёт и исполнит несколько вещей на мои стихи (джазовые). Обязательно сообщу. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   20.04.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.