Анна Ахматова

Я на земле была в гостях
И по полям её ходила,
И жизнь, воспетую в стихах
Ей на гостинец подарила.

Жизнь невоспетая вопит
И просит удовлетворения.
Полет дворцов и сирый быт
Кому-то соль стихотворения.

Лишь то, что метками души
Господь в моей судьбе отметил
Пропели Муза мне в тиши
И Ангел сквозь гремучий ветер.

И пела я свою любовь,
Ту желчь, испитую за медом,
И речкой льющуюся кровь,
Пролитую моим народом.

И, воплощенная в стихах
Моей души и грез телесность –
Крыла живого вечный взмах,
Подслушанная Неба песня.

«А чтоб Тебя благодарить
Я смела совершенней,
Позволь мне миру подарить
То, что любви нетленней».
 
                3 января 2015 г.


Рецензии