Цветы

Гладиолус-акселерат
Вёл беседу с георгином:
“Мы с тобой любезный брат
По – хорошему едины.

Людям мы несём добро,
Красотою впечатляя,
Если где-то будет зло,
Мы его не одобряем”.

Раздалось: “ха-ха, хи-хи,
Не одни цветы вы в мире”-
То смеялись сорняки.
 “Поглядите братья шире.

Всё у нас как у людей
Не совсем одно полярно.
И хороший и злодей
Возникают регулярно”.

В разговор вмешалась роза:
“Что болтаете без толку,
Если есть метаморфоза -
Есть хозяйская прополка”.


Рецензии