Ахматовские напевы. Дураки

Наклонился мой путь и ширится,
Обещает согреть закат.
Если б было у нас чистилище,
Был бы мне добрый чертик рад.
Только рай, только ад, да и выбора
У меня никакого и нет.
Как Господь напоёт мне – тебе пора,
Кто-то включит мне новый свет.
Может быть, это ты и будешь,
Ты, кто светом мне был здесь?
Ты из вечного сна разбудишь,
Чтоб сказать мне благую весть:
Просыпайся, одухотворяйся!
И коснешься рукой руки…
Что ж мы здесь-то, с тобой-то… Печаль вся,
Что мы оба с тобой дураки…

                3 января 2015 г.


Рецензии