Ахматовские напевы. Молитва

Богородице молилась и Спасителю
За того, кого любила и кого люблю.

За тебя же, князя сердца, била я поклон,
Чтоб уберегли от смерти и Она, и Он.

И ещё просила, лихо ль, я Небесну рать,
Чтобы нам с тобою тихо вместе умирать.

А затем, перекрестившись, выдохнула – вот,
Камень из души свалился, будто нет забот.

За тебя теперь покойна верная жена,
А за то, что ты покойный, не на мне вина.

И женой тебе не стала – что же, не молить?
Если бела света мало – что же, и не жить?

Богородице, Спаситель и Небесна рать
Всё поймут и дух насытят, как же мне не знать.

Я молюсь четыре года, пятая зима.
Мне с молитвою свободно, с ней я не одна.

                3 января 2015 г.


Рецензии