Ахматовские напевы. Приснюсь

Я знаю, что  не снюсь тебе,
Не грежусь, и не вспоминаюсь.
Я в скромности и простоте
Тобой, мой свет, не замечаюсь.
Прозрачности моей порок
И для меня как испытание.
Лишь ясновидец и пророк
Подарят мне свое внимание.
Но я приснюсь тебе, приснюсь,
Привижусь, чтобы ты запомнил
Мою загадочную грусть
И на груди дыханий волны.
Для этого мне нужно спеть
Твоей души родную песню.
На крыльях к ушку подлететь
Могу я с хором и оркестром.

                3 января 2015 г.


Рецензии