Ахматовские напевы. Горечь

Как тебе моя душа на вкус?
Уксус? Спирт? Да, сладкого немного.
Пригуби, пожалуйста, не трусь,
Не гневи неблагодарно Бога,
Потому что, только поднесешь
Ты к губам своим крылатый кубок,
Исцелишься ты и оживешь,
В счастье перейдешь из жизни грубой.
Может я тебе тем не мила,
Что люблю тебя почти безбожно?
Но, так это и твоя вина,
Мой, такой строптиво-осторожный.
Ты такой… Такой, что и душа
Самоунижением прогоркла.
Вот я и живу душой страшна,
Вот живу, а ни жива, ни мертва.

                3 января 2015 г.


Рецензии