Пожалуйста, впусти меня без слов

Пожалуйста, впусти меня без слов,
Если однажды в дверь я постучусь
В мои глаза ты обрати свой взор
И заключи в объятья пламенея

Не смею большего просить я
Награды елейнее мне не знать
В свой дикий мир - впусти меня
Клянусь не убояться терний.

               Ноктюрны на струнах Вселенной
               На спинах друг друга марины
               Поэмы о вечном и бренном
               В чудес крематорий прогулка -

Я все это тебе обещаю!
Познанье, как жить без итогов
Смиренно бунтуя печалью
Ураганному доверив вожжи.

Ломать хлеб и себя кидать птицам
Без сети, без белого шума
Любовь и книги взаимно даруя,
Свиваясь в бездонных беседах

Изловив смысл жизни... отпустить -
Свободные покоя не ищут.
И если уйдешь, так и быть -
Гнев природой своей от неволи.


Всем существом своим благодарю Ксюшу Эйноо (http://www.stihi.ru/avtor/einoo) за специально написанные первые две строки.


Рецензии
и таинство молчанья
слов поток
не может заменить
да и просить не в власти...

ты знаешь
может быть
там где-то на краю
судьбы или земли
смеется наше счастье....

Мона Бамс   04.01.2015 10:02     Заявить о нарушении
... смеется детским смехом
следами на дороге
ни бывшее из праха
серое в контрасте

Скуртул   04.01.2015 11:08   Заявить о нарушении