И слышим мы небесный глас

И слышим мы небесный глас.
И направляет вера нас.
И ангелы стихи поют.
Святые счастье нам суют.

Всё так. Портал души раскрыт,
И всяк нечистый в ней избит.
И вера любит всех, роднит.
И помощь дать нам норовит.

Всё так. …Я руку протянул.
На помощь друга посягнул.
На вере твёрдо друг стоит.
Помочь? Так, вера не велит!

Всё так? Тогда другой пример.
Вот исторический размер.
Россия, церкви, купола,
Патриотизм – на два стола!

Всё так! …Я сказку рассказал http://www.stihi.ru/2014/12/30/1313
И Русь в ней Древней показал:
Кощей, Яга, Дажьбог, Сварог…
И прилетел от веры смог.

Добрыня – жёг, Путята – бил,
Владимир в речке люд топил…
А ведь народ – совсем не сброд!
Вернёшь достоинство, народ?

04 декабря 2014 г.


Рецензии
Последнее предложение с нужным вопросом. Оно мне напомнило стихи Н. Некрасова с вопросом:
"Чем хуже был бы твой удел,
Когда б ты менее терпел?
С уважением и тенлом

Лия Константиновна Телегина   20.06.2016 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия, за такие параллели )
И надо из них, вопросов, выбираться.
С уважением

Андрей Тюняев   21.11.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.