Сонет 698

Таинственная, дивная, младая,
рождённая для света торжества.
Посланница пленительного рая,
возвышенность земного божества.

Пронзительная, чувственная прелесть
вошла в меня как пламенная страсть.
Могу ли я в такое чудо верить,
коль счастья на меня сошла хотя бы часть.

Могу ли я, обыденность отвергнув
в возвышенном в пронзительном в ином
найти своей любви великой верность
и в счастьи найти выход неземном.

Могу ли я простой, земной как все,
быть отдан счастьем неземной красе.

9.01.1984


Рецензии