Сонет 697

Мне хорошо волшебную любовь
угадывать в твоём прекрасном взгляде.
И он важней любых о чувствах слов,
на всё готов такого взгляда ради.

Я так боюсь небесный взгляд спугнуть,
я так боюсь, что вдруг ты охладеешь.
Ведь в этом взгляде всех стремлений суть,
ты дивным чудом красоты владеешь.

И снова свет струится на меня
из этих глаз пронзительного рая.
В них столько жизни, страсти и огня,
что смерть приму от счастья умирая.

О, дай сгореть от пламени его,
а больше мне не надо ничего.

9.01.1984


Рецензии