Венцы

Вновь на лицо антиминс,
явь на бульварное эхо — бьеналле;
первый раз — будто бы принц,
далее — рас-пос-ла-ли.

Куда подалее, куда глаз,
близорукость — да без дали.
Посылая, посылая нас,
да
нарекая, мол — бездари.

Из палат, да из ста лат,
из местец, что кует жид.
Выкидывая из-за стола
на чертовы виражи.

Не исполая, да сгорячая,
тривиальным укусом, да ртом.
Они думали, выгнали Ильича,
а выгнали Барто.

Они думали, будто прогнали,
веру приписав, да сгневивь.
Но забыли, на то — биеналле,
чтобы прогнать — их.

Да пущай, до клеща — до ямы,
катится буй — комкая — мыс.
А мы
остаемся 
упрямыми,
да мертвыми
мы.


Рецензии