Год баранов

ГОД БАРАНОВ

Ускакала куда-то лошадка,
Видно вволю наелась овса.
Ей на смену не валко, не шатко
Прибрела голубая овца.
Через год прибежит обезьяна,
А потом и петух прокричит,
И собака погавкает рьяно,
А свинья, как всегда, промолчит.
Мышь за шкафом в углу поскребётся,
Бык тревожно в хлеву замычит,
И душа его ввысь унесётся,
Лишь услышит, как тигр зарычит.
Кот мечтательно сядет на крыше,
И дракон пролетит в облаках,
И змея просочится неслышно
В золотистых сыпучих песках…
Впрочем, всё это - байки и басни,
Про террариум и зоопарк,
Где не лают, не рыкают пасти,
Где коты не боятся собак.
Кто-то это придумал для смеха,
Сочинил и по свету пустил,
Чтобы чёрные дыры – огрехи,
Нам какой-то «зверушка» простил.
Потому и живём век от века,
Словно звери – такая среда.
Нам родиться бы в год Человека,
Чтобы быть человеком всегда.


Рецензии