Подругам по призванию

ПОДРУГАМ ПО ПРИЗВАНИЮ

Подружки? Конечно, подружки!
Назвать по-другому нельзя:
И рифмы затейливой стружкой
Усыпана наша стезя,
И женские доли похожи,
И дети – одни сыновья,
И жить по- простому не можем,
А сложных не любит семья.
Смотреть бы  нам лучше под ноги
Да крепче держаться в седле.
Так нет же, бредём без дороги
И даже летим на метле!
На каждый вопрос без запинки
Мы правдою-маткою в лоб.
И жизнь чёрно-белой картинкой
Цветные мечты обернёт.
А нам-то немного и надо
Под синим небесным плащом:
Лишь  душу похожую рядом,
С которой молчать хорошо,
Здоровья и радости близким
Да мира (довольно войны!),
И жизни без страха и риска
Да чтоб повзрослели сыны.


Рецензии