Афганское солнце. Колокол и пылающий вертолёт

Падал в речку вертолет,       
Смертью меченый...               
... Ангел в колокол ударил,
В рынду медную.

Долго колокол молчал
Битой шавкою, -
А сегодня закричал
В небо жаркое!..

А внизу...  Внизу - река
С белой пеною.
...Клюнул мордой вертолёт
В волны беглые.

Серость губ и серость щёк -
Мёртвый Синкин.
Знать и ты, браток, крещён
Этим "Стингером".

Юрка - юшкою умыт...
Стонет "Дервиш"...
Уходили в небо мы, -
В "вечный дембель".

... Улыбнётся нам Господь
В райских кущах,
Оборвав мой глупый спор
С Саней Гущиным.

Помощь - где-то там, в Газни,
Не поспевшая.
Всех нас колокол казнил, -
Псих помешанный!..

Смолк земеля  Апанас,
Кровью крашенный...
- То, что звонит он про нас -
Ты не спрашивай!

 - Брат!.. Заткни ему свинцом
Глотку медную!..
...................................................
.....................................................

... Падал в речку вертолёт
С нами.

М  Е  Д  Л  Е  Н  Н  О ...


Рецензии
Красиво написали. У меня первая часть стихотворения есть. А добавленную я только увидела. Супер!!!Так хорошо читается!!

Лия Александрович 2   01.10.2018 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.