Странник

Как лицемерен этот мир,
Бреду я странником вчерашним,
И современной жизни пир
Мне кажется бессоньем страшным.

Глаза закрыв, вослед иду
Достоинству и совершенству,
Глаза открою: я в аду,
Где места нет души блаженству.

Мученьем делу не помочь,
Поэтому, набравшись силы,
Свой рок смогу я превозмочь,
Уйдя с покоем в дно могилы.

15.06.2014


Рецензии