Дождь

Душа устала быть за пеленой дождя,
И мимо летнем  времени по звездам,
Уйдя в миры, глядится в зеркало она,
Где пеленой воды нас колыхает осень.

Долой заветы - не бежать по лужам!
Да разве же послушаешь их в детстве!
Да вот теперь не болен, не простужен,
С зимой ничья - пустО наследство.

Сильны порывы струй, хоть ветры слабы,
Когда б не это, жизнь прозрачную была.
Не видим за дождем где и ямы и ухабы,
Да и весна ветрА не призвала...


04-01-2015


Рецензии