Мечта

Я поднимаюсь, и спускается мечта,
Открыв просвет в бетоне небосвода,
Смыкает неспокойные уста
Неведомая лёгкая природа.

Забыв  про мир, чья карма – суета,
Я жажду полученья бандероли,
Чья форма удивительно проста,
Но далека от унитарной роли.

Застыло время. Чайник на плите
Закон поправ,  в кипении зависнул,
На гобелена вытканном холсте
Весёлый кенор, замерев, не свиснул.

Дрожащим светом штора  залита
Пророчит  мысль начало обретенья…
Вот тихий стук! Душа полупуста,
Но, чу, грядёт эпоха наполненья.

Я сто дверей спешу открыть тогда,
Но лишь в одной встречаю почтальона,
В его руках – желанная звезда,
И я шагаю к грани рубикона.

Строка подписана. Судьба предрешена.
Уют мирка теряет постоянство:
Комкает  здравый смысл глубина,
Вокруг плывёт, шатается пространство.

Мечта  с  порога требует забыть
Огрызки дней, что люди отживают.
Звезду стремиться будут  утопить
Все те кто на реальность уповают.

Я позабочусь о тебе моя мечта!
Повешу в шкаф, присыпав нафталином,
Но не позволю равнодушным свинам
К персям твоим протягивать перста.


Рецензии