Гамены

Мы - это составляющие вселенной,
Мы - капля в мрачном океане.
У каждого сердце заражено гиеной,
Писатели молчали от том, что мы начало.

Нас настолько много,
Что стараются не замечать.
Мы как куски той грязи,
Что уже бесполезно убирать.

Мы расползаемся по закоулкам
И наблюдаем, не замечая смерти,
Что усмехается за спинами гулко,
Слизывая за нами остатки тверди.

Мы не боимся дыхания смерти,
Ибо как упокоить пустых?
Сияющие утренним блеском черти
Разгуливают на ступнях грязных и нагих.

Пыль и слякоть под ногами -
Это атомы всего города,
И то, что выстраивалось годами
Разломится от нашего голоса.

Ты можешь спросить все, что захочешь,
Получить все, о чем только мечтал.
Разве важно, что теперь порочен
До гниющего распада идеал?

Мы - это бездна, что сводит с ума.
И все, что когда-то наносило вред
Теперь молча вглядывается в тебя,
И ты понимаешь -
Это не хуже всех предвидимых бед.

Человеческая душа прикована к чуду,
К упованиям надежды и молитвам.
И если позволить себе поцеловать Иуду,
То преклонение не уподобится более к битвам.


Рецензии