83 Пион души моей

83*Пион души моей
Цветёт и радует меня,
Но ...предан карме он своей-
Не волен он спасти себя.
Он мандарину будет отдан в услужение...
Бесстрастно Будды Колесо Учения....


84*Я сад разбил себе под окнами,
Садовнику спасибо и феншую,
За то судья своими догмами,
Решил меня сварить вкрутую.
Я жёлтые использовал цветы-
Не избежать безродному ударов от судьбы...


85*Ну,как ты,мой пион,
В саду чужом растёшь?
Спокоен и чудесен сон
Иль слёзы по свободе льёшь?
Какую красоту судьба дала,
Чтоб радовать родных и близких,
Но бессердечною дакиней отняла,
Использовать для целей низких.
Ты мандарина будешь услаждать
И днём,и ночью,в зной и холод,
И не куда с чужого цветника бежать-
Владыки Тантры терпят...голод.

Фото из интернета(31)


Рецензии
Привет Владимир,красиво ,пишите чаще)

С уважением

Лейба Тигров   24.03.2024 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением))

Владимир Филюрин   24.03.2024 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.