Тот, кто...

Меня не смогла остановить ни одна нация,
Меня не удержал сам Дьявол.
Бог позабыл меня, и теперь я - прострация,
Возрождающаяся под кровавой славой.

Это не моё имя, я пережил себя,
Утопив в грязи всю людскую святость.
Первое моё убийство звало себя - судьба.
Я каверкую все рыдания в радость.

Я создатель войны, предвестник хаоса,
И под личиной юного пьянства - старость.
Я смеюсь над издержками любви и пафоса,
Где утопия и вера порождают слабость.

Я тот, кто укутывается в туман мрака
И предлагает нищим в обмен надежды сладость.
Кто сжигает сигаретой крупицы страха
И дарует потерянным непринужденную краткость.


Рецензии