74 Я помню тот пион...

74*Я помню тот пион,
Что ты в руке держала,
Прошёл мой дивный сон,
Ты от меня сбежала.
И белых лепестков печаль
На душу мне легла,
И вот беда—тебе не жаль,
Что отношения покрыла мгла.


75*Знакомою тропинкой к озеру иду,
Журавль одинокий здесь живёт,
На берег сяду и сижу,сижу...
Любимая меня давно не ждёт.
Зимой мы замерзаем вместе с ним,
А летом вроде как отходим,
Но без любимых плохо быть одним,
И мы по берегу с ним бродим,бродим...


76*На водной глади нежный лотос расцветает,
Небес посланник в глубине рождённый,
Из ила вырвавшись свободу обретает,
Таков стремленья рок суждённый.
Он солнцу внемлет каждым лепестком,
Ковром белейшим воду устилает,
Вот так и я всё думаю лишь об одном:
Любимая меня как лотос солнце ожидает?


77*Бамбука тонкий ствол за солнцем тянется,
Зелёною стрелой пронзая небеса,
Вот так и мне порою парень глянется
И...заплетается цветами чёрная коса...


78*Туман в горах поднялся на рассвете,
И белой пеленой объято всё вокруг,
Не рад ты будешь лишней и монете,
Что скинутся купцы тебе на круг.
Ты-проводник,идти в ущелье надо,
А у прохода там твоя любовь живёт,
Но для невесты нет богатого заклада,
Что к свадьбе наконец вас приведёт.
И ты с тоской взираешь на вершины,
На днях их надо с караваном проходить,
Но в мире царства  беспричинности причины,
Так горько без любимой в одиночку жить.
Владыки кармы,сжальтесь надо мной,
Мне плохо жить без глаз тех чёрных...
Который год любовь моя и летом, и зимой
В душе мелодией из вздохов томных...

(фото из интернета)29


Рецензии
Прекрасная любовная лирика Владимир,респект вам.

С уважением

Лейба Тигров   22.01.2024 20:12     Заявить о нарушении
Антон,спасибо!
С добром))

Владимир Филюрин   22.01.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.