Страшный сон

Мне не даёт покоя страшный сон:
Звенит трамвай в проулке Патриаршем.
И солдатнёй набит его вагон,
Махрой и кровью жертв насквозь пропахшей.

К тебе иду в шинели без погон -
Их золото в кармане сердце греет.
Над мостовой несётся мне вдогон:
Постой, вашбродь,готовь к верёвке шею!

Готов я к смерти, но вот чтобы ТАК -
От кровью опьянённого нахала?!
Себе скомандовал: Поручик,шире шаг! -
Сжав рукоять рифлёную нагана.

Вот вывеска "Фотографъ А.Дюме".
Кручу звонок, кручу,как юнкер,робко.
Открыла дверь. В слезах - на шею мне,
Ещё не пережатую верёвкой.

...Шептала жарко: ну же,уходи!
Нет! Нет,постой - меня возьми с собою!
Не знали мы,что ждёт нас впереди -
Любимых страстно, связанных судьбою...

Мы жизни проиграли в «чёт-нечёт»
И нас свирепым раскидало штормом.
В Джанкое стала ты под пулемёт,
Я был снарядом в Понырях разорван.

Мне не даёт покоя страшный сон:
Звенит трамвай в проулке Патриаршем.
Вскочу сейчас в  проклятый тот вагон
И за тебя погибну в рукопашной!


Рецензии
Гениально написано. Мурашки по коже от этого стихотворения! Спасибо

Ксения Антипова   15.11.2022 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.