Стою подобно Оссиану

Стою подобно Оссиану
Среди сегодняшнего дня,
Где мегаполис океаном
Шумит, не празднуя меня.

Повсюду яркие витрины,
Любая блажь – входи, бери,
Но я, без видимой причины, 
Стою и медлю у двери.

Зачем заброшена мустангом
Столетий прошлых в этот век,
Где в душ пустоты бумрангом
Летит желаний  липкий снег?

Где барды  хлипки и домашни,
А войны не ведут за честь?
Но знаю точно, в дне вчерашнем,
Реальность красочная есть.

За отдалёнными морями
Живут фоморы сея страх,
Колдуют  сиды под холмами,
И феи прячутся в лесах.

Прекрасный Луг разит Балора,
Фианы бьются с войском тьмы,
Там  мир  поэзии простора,
Чьё эхо редко ловим мы.

Стою подобно Оссиану
Среди сегодняшней ночи,
Но  образ Финна, словно рана,
Болит и режет – «Не молчи!»


Рецензии