Мы молимся...

Мы молимся в надежде искупить,
Давно  свершенные деяния не нами.
Но кто из мертвых сможет нам простить
Иль передать прощения, что в Писаниях,
Символизируют свободу от грехов?

Мы молимся в надежде получить
Утехи Райские, что Библия пророчит,
Но кто же нам поможет подтвердить,
Существование его?.. Но  мы  бормочем
Мёртвых словеса,  чужих сынов.

Мы молимся в надежде на внимание,
На то, что, в мире может быть, и нет.
А после смерти обрести разочарование,
Что в Рай пойдут, кто был, как следует отпет.
(Уж не судите строго, люди, за резкость  моих слов).

Прошло всего две тысячи и пара лет - мы верим в написание
Людей нашедших путь, умением управлять
Народами и странами, создать цивилизацию,
В скрижалях с заповедями единство воссоздать!
Что снова порождает круговорот грехов.


Рецензии
Интересно написано... с ув. Стас( при свободной минутке, ОК?) http://www.stihi.ru/2014/09/24/7560

Станислав Зарудний 2   07.01.2015 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Стас! Непременно прочитаю с удовольствием! Всех Вам благ!

С теплом Анастасия

Анастасия Стремительная   07.01.2015 14:16   Заявить о нарушении