Библейское

Ангел Господень явился во сне:
Плод созревает - небесная манна.
Дева Мария родит в январе,
Сын у Иосифа будет. Осанна!

Близится час рождества ,
И звезда путь освещает - у Ирода - свита.
Мальчик рождается! Зреет беда?
Ангел укажет дорогу в Египет.

Что предначертано - произойдёт:
Ирод отступится , смерть ожидая.
Вся Галилея Христа уже ждёт ,
И Назарет его миром встречает.

И , вспоминая библейский сюжет ,
Благославим  мы святое причастье!
Пусть поэтический зреет букет,
Радость придёт!
Сформируется Счастье.
*****************************
Отклик Виктора Игнатикова:

Всё начинается с первого шага.
Даже рождённым под яркой звездой
Нужно Господнее светлое благо,
Чтобы стезя не прикрылась бедой.
Зыбко ядро в начертании строгом,
Много колдобин на светлом пути –
Даже тропу, предрешённую Богом,
Может Лукавый однажды смести..

Чтобы избегнуть такого искуса
И не попасть под неверия лёд,
Надо идти по тропе Иисуса –
Только она к возрожденью ведёт.
Надо идти. И поверить стараться,
К Небу своё обратив естество.
Год с Рождества начинается, братцы,
Значит, и Счастье начнётся с него!
http://stihi.ru/2021/01/28/2469
************************************
Стихотворение заняло 2(второе) место в конкурсе поэтического клуба " Золотой Папирус" по теме:
" Волшебный праздник Рождества 12 "


Рецензии
А в Рождество всегда мы ожидаем чудо, которое приходит каждый год:
«Что предначертано - произойдёт:
Ирод отступится , смерть ожидая.
Вся Галилея Христа уже ждёт...»
🙏🌟💖

Светлана Богданова 5   19.02.2024 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо , Света. Я твоё стихотворение из этого конкурса выписала и читаю, когда вдруг натыкаюсь на эту тетрадь. Оно мне очень нравится. С теплом.

Галина Куковенко   20.02.2024 10:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
Я очень рада, что нашла здесь родную душу, и могу поделиться с тобой самым сокровенным!
Это гораздо важнее, чем баллы и места в конкурсах!
Благодарю и жду всегда с радостью! 💖🙏💓

Светлана Богданова 5   20.02.2024 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.